Там каждый скворушка родной

Мария Циммерманн
В закат унёсся ветер знойный
и сразу стало чуть свежей,
для не видавших,степь,как проза,
а вам бы в море ковылей!
Вам бы ладонями коснуться
той серебристости святой,
что вдохновляет распахнуться-
душе , спешащей за мечтой!

За табунами ,за орлами,
за вольным ветром, за судьбой
по степи - босыми ногами,
чтоб оставаться молодой!
Воздух, пропахший жгучим жаром,
смешан с полыною пыльцой,
всем, не видавшим - степь,загаром
на плечи , кистью золотой!

На бесконечно долго- счастья,
и жаворонков - средь синевы,
кто степь не видел,тот преданиям
не знает  истинной цены!
Батыры вольного народа,
свободолюбие в крови
вы все любили степь,как Родину ,
в курганах верные сыны!

Степь Казахстана -благодушие ,
душевность светлых родников ,
там средь просторов  даже лужи
любят друзей, не подлецов!
В закатном солнце прелесть жизни,
степь и домбра зовут домой!
У всех есть Матери -Отчизны,
там  каждый скворушка родной!

            Мария Циммерманн
              26.02.2024