Когда-нибудь мы узнаем

Нина Ганькина2
"Как больно!" - рыдает небо.
"Как больно!" - кричит земля.
Кто аду знакомым не был,
Направьте к нему свой взгляд,

Всмотритесь в лицо геенны:
Там пламя, огненный смерч,
Там с трупами убиенных
Шагает злодейка смерть.

Стремится с ними к победе.
Дойдёт ли? К своей, к чужой?
А вид у победы бледен,
Горячей омыт слезой.

Кружатся над нею стаи
Зловредного воронья.
Хоть сами уже устали
От карканья и вранья,

Хотят заклевать победу,
По зёрнышку растащить,
Оставив взамен лишь беды,
И этим всё омрачить.

Когда-нибудь мы узнаем,
Кто прав был, а кто не прав.
Победы поднимется знамя,
Бессмертием смерть поправ.