Такое диво в зимний день

Вадим Тишин
                * * *

ТАКОЕ ДИВО В ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Такое диво в зимний день подчас:
    холодный полдень улыбнулся мирно,
    метель сдала и боле не настырна,
небес парит светлеющий анфас.

Полуразбитых тучек тарантас
    спешит оставить свода поле боя,
    пора сбегает тусклого покроя,
синеет, в радость, вышины атлас.

Приветствует высь человека взгляд,
    ветра коснулись мира шевелюры, 
    раздолен путь до нежности лазури.
    Божественной великой партитуры
свершается таинственный обряд.

Просторны звуки, чисто говорят – 
    язык Вселенной узнаётся сразу,
    заслышав каждой божьей твари фразу.
Свободы слово, шаг, поступок свят.

От будничности пуще нет следа.
    И чувства не случайны, ибо вольны.
    В душе произрастают счастья корни.
Нет, не казанская – жизнь – сирота. 

05 февраля 2024

                * * *

Живопись. Николай Ромадин, "Зимний день", 1957