Подожди служивый

Сергей Малёшин
Подожди служивый.
Дай сделаю фото.
Знакомы что-ли?
Твой земеля поди?

Что говоришь?
Ходил с ним в атаку!?
Его имя не знаешь!?
Ну, хоть что, расскажи.

С разных частей
Собирали остатки.
Бросили в бой,
Не дав передохнуть.

Там наткнулись
На огнемётную точку
И он предо мною
Выставил грудь.

Пламя обдало
Солдатика быстро.
Не обгорел,
Но глаза не глядят.

Пришёл проведать,
Пока не отбыли.
А тут тишина.
Не мёртвым сном спят.

Подожди служивый.
Дай сделаю фото.
Ты укрой его,
Чтоб не замерзал.

Я, как фотограф,
Многое видел
И этот солдатик
Вновь героизм показал.

24.02.2024