Жили-были на свете

Ксения Август
Жили-были на свете
гениальные дети,
всемогущие дети,
что всё сами могли,
и аккорды, и трели,
собирали портфели,
никогда не болели
и родных берегли,
убирали в светёлке,
приносили пятёрки,
и трудились, как пчёлки,
были тише воды
и травы ниже всякой,
и не ели козявок
прямо из носу взятых,
и не знали беды.

Жили-были на свете
сын, похожий на ветер,
сокрушительный ветер
белорусских кровей,
дочь, способная вроде,
но улика Коллоди,
с Джельсаминовой глоткой,
без царя в голове,
и две маленьких крыски,
что всё рвали и грызли,
очень вредные крыски,
да крысячьи бои,
а вокруг были эти
гениальные дети,
и бесшумные дети,
не мои, не мои!