Ведёт метель по детскому плечу

Ксения Август
Ведёт метель по детскому плечу
смычком своим и бережно, и чисто,
учи меня, когда я не хочу,
когда я не могу уже учиться,

и шёпот мой срывается на крик,
и ставится на месте слова прочерк, 
когда темна я только изнутри,
но эта тьма страшнее всяких прочих.

Метель ведёт, а слышен человек,
скажи, звучит к добру он или худу?   
Учи меня, учение не свет,
а лишь процесс закаливанья духа.

Метель ведёт, в её руке смычок,
дыхание его длинною в вечность,
учитель мой, с клейменным ей плечом,
учи меня через своё увечье,
 
учи меня не так, как я могу,
а так, как не могу и мыслях даже,
учитель мой, мы в адовом кругу,
в светящемся кольце многоэтажек,
 
и ты, и я – мы все ученики,
своих учителей бессмертных тени,
учитель мой, люби меня таким,
веди по мне смычком своим метельным.