Заживём по новой!

Иван Романов-Клинский
Говорят, есть на свете память,
- Что похожа на бесконечность ,
Мы гуляем с тобой, гуляем,
Нашу память роняя в вечность…
Говорят вот ещё, что тело,
- Только вечной души - оболочка
Значит, - встретимся непременно,
Снова в вечности этой, дочка…

- Ну дела! Вот дела!
- Заживу, стало быть, по новой!
Ты все капли подобрала,
Под копирку, - с души отцовой…
- Не беда! Ерунда!
- Дай лишь срок - заживём по новой!
Лишь бы, дочка, тебя война
Не оставила безотцовой…

Наша жизнь - коротка как выстрел,
Оттого, знать, и больше женщин…
Дай же ныне, Господь, и присно,
- Чтобы выстрелов стало меньше
Чтобы люди добрее были,
- Хоть свежо говорят преданье,
- Что добру в этом грешном мире,
Быть положено с кулаками...