Весна-красна на кончике хвоста

Кириллова Марина
Весна-красна на кончике хвоста,
И чувствуют подушечки на лапках,
Как день февральский в своих мягких тапках
Уж греет спинку старого кота.

Весна-красна и тонкая струна,
Что смотрит в окна солнечною ниткой,
Играет на носу слепой улыбкой
У кошки в ожидании блина.

Весна-красна и каждому дана!
Бесшумно разевая рты в коробке,
Котята народившиеся робки,
Смешные, только-только ото сна.

Конец зиме! Весна, весна, весна!
На кончиках хвоста, лап или носа,
Она ворвётся в этот мир без спроса!
Ну чем не счастье рыжее сполна?!