Сдвиг

Ири Белус
Обязан день очередной               
Нести разнообразье.               
Но повторенья вновь и вновь            
Его не могут скрасить.               

Актёров-трагиков театр               
Разъехался, распался.               
И в памяти всплывает кадр,            
Грозя на выход пальцем.               

Кидая взгляды в пустоту,               
Надеждой время дразнит.               
Любой звонок, какой-то стук –   
Приостановка казни.               

Судьбою вынесен вердикт.            
Качнулись твердь и небо.          
Немыслимый свершился сдвиг   
В ту сторону, где не был.             

Нет смысла ожидать весну,            
Выстраивая планы.               
И не забыть её одну,               
Однажды жизнью данной.