Мама

Тереза Смольская
Две темные косички и кофточка в "горошек"
Такой родной, знакомый до боли, добрый  взгляд.
И белые носочки, и туфельки на ножках.
Знать, снимок черно-белый жизнь повернул назад.

Наивная девчонка явилась издалёка.
И знать совсем не знает: что ждёт там впереди?
Какой судьбина будет: великодушной? Строгой?
И в светлое далёко доверчиво глядит.

Не знает о проблемах, трудах и испытаньях.
Что именем Тереза дочушку наградит.
Ещё судьба покрыта невидимою тайной.
У девочки спокойный невозмутимый вид.

Прошла жизнь незаметно. Сейчас ты в поднебесье?!
Состарилась, воскресла и снова молода!
Мне душу растревожишь вдруг лебединой песней.
В том измеренье новом иной отсчет годам.

Со светлою тоскою гляжу на снимок давний.
И вижу свою маму я снова молодой.
Осталась в сердце память крупинкой благодарной.
Ты, мамочка, в порядке! Ушла к себе домой.