Из тёмных глубин... Авторская песня

Александр Самойленко 4
Ни увидеться, ни пообщаться с тем, кто в памяти где-то на дне.
Но, бывает, как будто   стучатся, 
вспоминая вдали обо мне.

Пробиваются тихо и слабо,
что котёнок царапая дверь...
Раз тогда не хватило масштаба,
то откуда возьмётся теперь?..

Память - стебель, приземистый тощий,
иногда разрастётся в былом,
ощутимо сквозь времени толщи
обдавая весенним теплом.

Беспокоят и вспышки, и тени истончавшее пламя свечей.
Это эхо земных тяготений.
Это сдвиг одиноких ночей.

Что мы в юности не разглядели?
Что потом обошли стороной?..
Пелена лепестковой метели между нами стояла стеной.

Что они мне хотели напомнить?
Что в пути мне хотят подсказать?..
Я в умеренной каменоломне для удачи ни сват и ни зять.

Не случилось того, что могло бы
стать, как солнечный свет для земли.
На другие попали мы пробы
и оттуда уйти не смогли...

И по воле другого закона  всё вернётся опять в никуда...
Так из тёмных глубин небосклона
долетает проститься звезда.