Обронила ель-швея

Ксения Август
Обронила ель-швея
водяное платье,
плачет дождь, не плачу я,
я давно не плачу.

Плачет ива, плачет ночь,
плачет звук расшитый,
только в ели всё равно
скрыт какой-то шифр.

Я не плачу, я хочу
знать что в нём таится,
«Потерпи ещё чуть-чуть», –
говорит мне птица,

заострила красный клюв
так, что глаз хоть выплачь.
Я не плачу, я терплю,
я терпеть привыкла.

Переулками звезда
ходит еле-еле,
я не плачу, я- вода
на руках у ели.

Раз игла, и два игла,
водных сто застёжек,
я не плачу, я смогла
я сумела всё же.