Кто мой ближний?

Олег Смирнов 7
Задумался я, кто мой ближний?
В Евангелии есть ответ,
Что в жизни не бывает лишних
Людей,таков нам дан Завет.

И ближний тот, кто помогает,
Иль просит помощи твоей,
И тем, чем ты располагаешь,
С ним поделись, не пожалей!

А может просто нужно рядом,
С ним посидеть, поговорить,
Обнять, утешить, добрым взглядом,
Всем, чем возможно, одарит.!

Не отвращать лица от нищих,
Сирот бездольных обогреть,
И каждый станет нашим ближним,
Исполним Божий мы Завет!