Весенний шум

Александр Казачий
   Стряхнув дыханием тьму ночную,
сдавила  горло  утра  тишина,
вздох  глубокий  запущен вручную,
сдаётся  зима — рассветает весна...
Капели хор  —  под заговор ручьёв,
стучатся  бойко  клавиши  дождя,
в высоких нотах лужи, нараспев,
отражением  к  облакам, восходя?!
Небесный  колокол  опять  звонит,
свеча  вскипает  линии  заката,
стынь  туч  багрянцем  окропив,
и брызги
           птичьих нот звучат стаккато...
То  нарастает  шум,  то  стихнет,
взгляд  открывается  возвышенный,
а  мысль  —  в  желания  проникнет,
ложась на душу спелой вишенкой?!

Сокольники,  февраль,  28,  2021.