15. Влюбилась, похоже!

Ольга Мельничук 2
Повзрослела душа... Постарела.
Боль и горе не красит бедняжку,
Не даются судьбою поблажки.
Не плече твоем плакать посмела,

Проливать «крокодиловы» слёзы:
Ну зачем, ты сама виновата,
Ну, зачем ты поверила в грёзы?
Посмотри же, стрела циферблата

Пробегает по жизни, как спринтер,
И спешит среди длинных дистанций!
Ах, душа, не спеши в лабиринте,
В беге первый все ж стайер меж вами,

А ты с места - в карьер, не жалея
Ни себя, ни других...Мчишь по жизни,
От беды набегу каменея!
Надо стайером...Длинно пожить бы!

Исстрадалась душа...Повзрослела,
Закалилась в страданиях, может.
В одиночество впасть не успела,
А влюбилась...Влюбилась, похоже!

Только нужно любить научиться,
Добежать до Себя в школе жизни,
Стать отличницей...Белою птицей!
В Небесах о высоком размыслить,

Не остаться…Синицей!


29 сентября 2017 год, Новосибирск