Звонок из юности...

Раиса Филина
Он позвонил,когда звонок я ждала
И вспоминала лучшие года.
Зачем, зачем тебя я ревновала,
Зачем прожженной тётке отдала.

Зачем встречала громогласным звоном
Пустых кастрюль, невкусною едой.
Зачем орлиным взглядом бестолковым,
Как коршуном вилась я над тобой.

Зачем, зачем я за тобой следила,
В истерики впадала, до бела
Я нашу жизнь с тобою раскалила -
И до развода всё я довела.

Потом я в дом свой чужака впустила.
Не зная, кто он, что он - я на зло
Его терпела, а тебя любила,
Да, с чужаком мне так не повезло.

Я виновата: надо мной с ножами
Крутился парень, он был психопат.
Спасибо, Господи, что ты меня избавил,
Ты спас меня, ты спас моих ребят.

И тот пример был на всю жизнь наукой,
Ты в дом отца веди, а не чужих людей,
Совет друзей ценю. Люблю детей и внуков,
Прости мой дорогой, я и тебя люблю...
    26 февраля 2024 года