Я пантера - вертолет!

Семенов Алексей Анатольевич
Папа сделал  вертолет!
Я зовусь теперь - пилот!
Сверху видно все на свете!
И совсем не страшно. Вот!

Еcли, кто посмотрит в небо,
Спросит:  что  это за кот?
Я тогда ему отвечу :
Я пантера, а не кот!

Я лечу, лечу, лечу!
Я пропеллером кручу!
Я пантера непростая!
Все зовут меня:  Чу-Чу!

Я пантера - вертолет!
Ни какой, ни-будь не кот!
Правда, в чем-то мы похожи.
Есть и лапы и живот!

Я над домом зависаю,
Бак для топлива спускаю.
Заправляют - апельсины!
Можно  даже мандарины!

Я лечу, лечу, лечу!
Я пропеллером кручу!
Я пантера непростая!
Все зовут меня:  Чу-Чу!

Бак висит на животе,
А пропеллер на спине.
Лапами я управляю.
В воздухе хвостом виляю!

Управляю так полетом,
Управляю  вертолетом!
Им трудней, чем самолетом!
Буду точно я пилотом!

Я лечу, лечу, лечу!
Я пропеллером кручу!
Я пантера непростая!
Все зовут меня:  Чу-Чу!

Я над лесом полетаю,
А потом - домой лечу.
Потому что, потому что-
Кушать сильно я хочу!

Меня мамочка накормит-
Суп в тарелку мне нальет.
Мне положит в мою сумку-
Мой пилотский бутерброд!

Я лечу, лечу, лечу!
Я пропеллером кручу!
Я пантера непростая!
Все зовут меня:  Чу-Чу!

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"