Скоро весна

Дмитрий Марич
Жалко, никчемно летит с вышины
Редкий смешной снежок.
Толку-то? – зимние дни сочтены,
И до весны – шажок.

Крыш пестроту и ветвей черноту
Снегу собой не скрыть:
Тает, бедняга, уже на лету,
В небе растратив прыть.

Вроде в природе безрадостно – но
Нас не столкнуть в тоску.
Славно глядеть, приобнявшись, в окно
И сострадать снежку –

Этим бесплодным попыткам зимы
Что-то ещё свершить.
Ей, обессилевшей, – поздно. А мы
Будем дышать и жить…