Снег достал

Сергей Пехтерев
Мало сказать, что уже снег достал, -
Слякоть в дороге…
Он и вчера, и сегодня летал, -
В рай его к Богу!

Вышел на улицу: вместе с дождём
Сыплет, и сыро.
Нам бы тепла, дней мы солнечных ждём, -
Встретили б с миром

Солнце – Ярило, его бы лучи
Жизнь осветили!
Пусть бы снега расчехлили ключи,
К морю поплыли.

Нынче, видать, половодию быть
Сильному, с шумом!
Снег же опять продолжает валить, -
Серость, угрюмость…

Всех снег достал, очень сильно достал, -
Ждём Весну - даму!
Вместе со снегом не раз поминал
Чёртову маму!

2024г  25 февраля