энергия

Гомер Хиосский
и чёрных дыр прощальный перелёт
и звёзд сверхновых свет далёким нимбом
смотрю сквозь сталь на вечных и гонимых
себе готовя ветхий тесный плот

нирваны пустота не по плечу
я вижу всё за много поколений
и словно люди подступают тени
я к ним архонтом сумрачным лечу

вот мой народ сегодня и всегда
и ни к чему печали и утраты
пусть рухнут стены призрачного града
душа живая ненавидит города
 
а тела прах с собою не возьмёшь
твой бог энергия живая без границы
и ты летишь в ничто свободной птицей
пространство рассекая словно нож