Я закончил, заря отдыхала...

Александр Строганов Купец 3
Я закончил, заря отдыхала...
Солнце вымучившись, больной -
Рыже - огненной лавой дрожала
И лучами стелила покой.

От того ль, что на белом свете,
Больше мне, не видать зари...
Задыхаюсь в тесном корсете
Безответной своей любви.

Строчки - по полю, кои в огонь...
Над рекою погасли звезды.
Не заржет на заре мой конь...
На ночь, кто покидает гнезда?

Февраль - 2024