Принцесса

Марина Борина-Малхасян
Ах как же хочется девчонкам повзрослеть
В четыре года, в пять и семь, и в десять даже.
И в зеркалах обычных чудо разглядеть,
Увидеть в них принцессу, нет которой краше.

В глазах малышки и улыбка, и рассвет,
Мгновений искры зажигаются, как звезды.
Пусть будет доброй череда грядущих лет,
И пусть поверится, что мир для счастья создан.

А платье мамино пока что точно в пол,
Когда, надев наряд,  на стульчик в нем взобраться.
Принцессу каждую чтоб лучший принц нашёл,
Попросит зеркало… в её прекрасных двадцать.


Картинка из интернета