Яркое до боли солнце

Сажа Сашин
яркое до боли солнце

в холоде тысяч снежин,

на белизне простора

в зиму вбивает клин,

шерстью торосы вздыбились

по стуже загривка реки,

льдинами ощетинились

клыкастыми до синевы,

с треском и переломами,

в паутине извилистых ран,

с дырами и промоинами,

попавшими к солнцу в капкан.