Кашин

Сергей Бурыкин
В дальние края за чудесами
Едем налегке и с багажом...
Объяснить порой не можем сами,
Что забыли в городе чужом...

Не секрет, что мнение бытует,
Будто от себя всегда бежим:
Внутренне и внешне протестуем,
Ищем для души бальзам - экстрим.

Может, кто-то именно за этим
Покоряет разные места,
Только есть и те на белом свете,
В ком живут мир, свет и красота.

Кто свои ресурсы пополняет:
Как в палящий зной - глоток воды.
И в пыли дорожной оставляет
На Земле весомые следы.

И совсем не нужно непременно
Тратить деньги, ехать далеко.
Вот, к примеру, взять обыкновенный
Город КАшин в области Тверской...

Словно часть природного декора -
Мастера незримого рука:
ЧУдно опоясывает город,
В форме сердца, КАшинка -  река.

И, увидев это, понимаешь:
В мелочах - вся суть земных красот.
Свою душу силой наполняешь,
И она любить не устаёт...