Святая Русь...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан
Многострадальная моя,
                Святая Русь,
Земля моих отцов и дедов!
Я ратным подвигом
                твоим горжусь,
И силой духа,
         что ещё никто не ведал.

Тебя стараются
                унизить, покорить.
Но не понять
          кровавым супостатам,
Что наша Родина жива,
                и будет жить
До самого последнего
                солдата.

Тебя безжалостно
                топтали сапоги,
Тебя огнём пожарищ
                выжигали.
Но в том дыму,
              где не видать ни зги,
И Мёртвые
            тебя спасать вставали.

Да разве можно
                покорить народ,
Который надышался
                воздухом России?
... Мы знаем, что Победа
                к нам придёт,
Ведь нас сломить,-
                мечты пустые.