Зима до полдня

Валентина Хромова
С утра буянила метель,
Снега взметала
И ставни крепкие с петель
Со злом срывала.
Кружила, выла, словно волк,
До полдня вьюга.
И у пурги иссяк завод.
Без сил подруги.

ПР
Зима до полдня, но лишь солнце мир согрело,
Весна капелью с крыш тихонько зазвенела.
И удивлённая пурга, себе не веря,
Скулила как-то очень жалобно под дверью.

Закат над городом зажег
Огонь в полнеба.
И зарумянился пирог
Дневного снега.
И зарумянились дома
До самой крыши.
И выла синяя зима
Все тише, тише.