Иных уж нет...

Татьяна Грига
Иных уж нет, а те - далече
И скорбные согбенны плечи
У тех, кто верил: никогда
Вновь эта не придёт беда.

Но вертухайский крепок дух:
Один живёт за прежних двух
И яростней двоих вдвойне
Кандальной служит стороне...