Весна...

Сергей Валерьевич Диденко
В полупьяной дремоте весна
Начинает свой путь из под снега,
Оголилась речная десна,
Разлилась по закраинам нега.

Дланью южной несёт ветерок
Теплоту и немного покоя,
Зимний день уже снял свитерок,
Встретив час равноденствия стоя.

Потусневший трясёт циферблат
Карусель зачарованных стрелок,
Мерно тикает нервный набат,
Осудив зимний строй недоделок.

Пообтрёпанный ворон кружит
Над макушками чёрного леса,
Безответное время жужжит,
Не имея ни власти, ни веса.

Скрип размокших апрельских сапог
По озёрам гремит гулким маршем,
Календарь успокоить не смог
Беспримерный огонь в брате старшем.