Что такое жизнь?

Владимир Степанушкин
Что такое жизнь? Вопрос коварен,
Формулой его ты не опишешь,
Философский смысл затоварен,
В словарях ответа не отыщешь.

Может быть она души движенье
И нематериальна, как эфиры?
Но тогда, как быть с весны цветеньем
И простым пакетиком кефира.

И любовь тогда вне этих рамок,
Сердца боль не менее весома,
Просто соль, хотя бы десять граммов,
Силуэт вдали родного дома.

Что такое жизнь? Вопрос коварен,
Но среди ответов бестолковых,
Есть один, и он элементарен,
Это ТЫ и ничего другого!