Растворимый кофе

Виктор Павлинов
Никогда я не был на Босфоре
Сергей Есенин
____________________________

Не тороплюсь я больше на Голгофу,
Там без меня давным-давно аншлаг;
А лучше выпью растворимый кофе:
Из кулера горячая пошла.

Мой Рубикон в коллекторе подземном,
Его на гуглокартах не сыскать —
Я лучше кофе выпью не борзея,
С одною ложкой сахара-песка.

Я к Сфинксу не пойду решать вопросы,
С туристами стоять в очередях,
Ведь растворимый кофе выпить просто,
Пусть даже на троих ногах ходя!

Не возвещу я городу и миру
О жизни вечной свежих новостей.
Ведь сколько ты себя не сублимируй,
Не смелешь кофе из сухих костей.

Но, регулярно припадая к чашке,
Я, неразумный офисный примат,
День ото дня всё гуще и всё чаще
Бодяжу в ней кофейный сублимат.

И плещется в ручьях лазурных рая
Мой разум, пережаренный лишка.
Да я и сам, в обыденность ныряя,
В ней растворяюсь горсткой порошка...


Фото позаимствовано с сайта  zdorovogotovim.ru