Февраль спешит Весне навстречу

Виктор Зареченский
Весна идёт, пока мы в феврале…
Ещё чуть-чуть… Ещё такая малость –
Зима уйдет… Ну сколько ей осталось…
Свой править бал пора уже весне!


Февраль спешит Весне на встречу.

Февраль спешит Весне навстречу,
Любовь его, как сладкий сон,
Февраль прекрасный зимний месяц,
Но вот беда, он кажется влюблен!

То вдруг с метелью куролесит,
То поцелуи шлёт Весне,
Но снова грустным каждый вечер
Вновь возвращается к Зиме.

Какой обманщик этот месяц,
Зима давно в его судьбе,
А он опять торопится навстречу,
Душою тянется к Весне.

Чем ближе он к своей мечте,
Тем больше льются его слёзы,
При встрече он растает перед ней...
Придёт Зима, разбудит его грёзы.

Виктор Зареченский.