Про детский горшок

Шевандал
               
В столичном автобусе едет раз дама.               
Он полон почти, как всегда.               
Её остановка в ста метрах от храма.               
Имеют их все города.

В одной руке сумка большая с едою.
В другой, синий детский горшок.
Пред нею дедуля с седой бородою,
Стоит, обхвативши мешок.

Та к выходу стала уже пробираться,
Своим в деда, тыча горшком.
С боков её люди подальше теснятся.
Тот, сразу поняли, с душком!

Вы сходите? Дама у деда спросила,
Его всею массой давя.
Глаза на того недовольно скосила,
Ответ ближним ухом, ловя.

Дед, видя горшок, головою качает.
Со лба пот смахнула рука.
И даме серьёзно вполне отвечает.
Да, нет! Потерплю я пока!