За Днепром

Дмитрий Мальянц
Кириллу
-


За Днепром сверчки,
ковыль с полынью,
Ночью небо дышит серебром,
Поутру земля совсем остынет,
За Днепром...
Что ждёт нас за Днепром?

Острый месяц и речной суглинок,
Рация с извечной хрипотой,
То ли цапля, то ли чёрный инок
Бродят под стареющей звездой.

Спит броня, где семеро по лавкам,
В тесноте, да не в обиде,
как-то так,
А над тихой над водой всё плачет навка
И качаются кувшинки плачу в такт.

30 июня 2022

-