Женское настроение

Владимир Цхай
Сердце красавиц склонно к измене,
И к перемене, как ветер мая…
Ария герцога Мантуанского из оперы
Джузеппе Верди «Риголетто»


Изменчивость – это её натура,
Совсем как лёгкий летний бриз,
Где плавающая режиссура,
Регулировщик – временный каприз.

Набор противоречий в чувствах,
Непредсказуемых извив,
А спектр – он сродни искусству,
Ему порукой креатив.

Великолепие женских гармоний,
Непостижимость красоты,
Эмоций светлых мир симфоний,
Добра и ласки теплоты.

Наверно в мире было б скучно,
Без женской сказочной души,
А если строго и научно,
Мужчинам доставались лишь шиши…


Февраль, 2024 г.