самообладание..

Дмитрий Машарин
без самообладания не будет и покоя,
лишь прибой эмоций, проигрыш без боя…
только воля вытянет в этом состязании,
и рассудок укрепит в море испытаний…

без контроля чувств своих - ты лишь раб эмоций,
не имеет их волна никаких пропорций…
смысл смывает без труда в бездну погружая,
и спокойствие подчас полностью сминая…

беспокойный ум всегда будет как вредитель,
только разум даст нам путь как освободитель…
способ чтобы осознать как держаться стойко,
чтобы не сбивалась в нас тонкая настройка…

зная это без проблем сможешь не сдаваться,
контролировать поток и не распыляться…
за дыханием следя - мысли остановишь,
через вдох и выдох сам тишину восполнишь…

практика хоть нелегка, но необходима,
без неё душа твоя просто уязвима…
береги гармонию чистотой питая,
не сдавайся никогда суть осознавая…

26.02.2024

 иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха