Мои нервы обнажены

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
Я молюсь средь ночной тишины,
Мои нервы обнажены,
А вокруг меня кружатся сны,
Непрерывно перемещаясь,
Я намазом от них защищаюсь,
Ведь поклон – это отдых спины
Среди благостной тишины.

2
Мои нервы обнажены,
Все предметы стоят молчаливо,
Посреди ночной тишины,
И луна светит мне переливом
И покоит меня своим светом,
Я в молитве Творца восхваляю,
И Всевышним Его называю,
Соблюдаю Его все заветы,
Он меня охраняет за это.

3
Я молюсь, оставляя свой след,
На ковре своим мягким  касаньем,
Стрелки меряют время часами,
Но они не дадут мне ответ,
Мне часы сейчас не нужны,
Они тиканье только болтают
И дремоту в ночи навевают,
Я прошу у Творца тишины.

4
Мои  мысли погружены
В размышленье о Боге едином,
Я лишь милостью Бога хранима,
Мои мольбы Аллаху слышны,
А Коран – это Божий подарок,
Свет Всевышнего вечен и ярок,
Кружат ангелы средь тишины,
Мне лишь Божии блага нужны.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

Намаз - молитва в исламе
--------------
Сказал Аллах:
Сура 92 «Ночь»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
 1. Клянусь ночью, которая покрывает землю!
 2. Клянусь днем, который сияет светом!
 3. Клянусь Тем, Кто создал мужчину и женщину!
 4. Ваши стремления различны.
 5. Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
 6. кто признавал наилучшее,
 7. Мы облегчим путь к легчайшему.
 8. А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается,
 9. кто счел ложью наилучшее,
 10. Мы облегчим путь к тягчайшему.

 11. Не спасет его достояние, когда он падет.
 12. Нам надлежит вести прямым путем.
 13. Нам принадлежат Последняя жизнь и жизнь первая.
 14. Я предостерег вас от пылающего Огня.
 15. Войдет в него только самый несчастный,
 16. который считает истину ложью и отворачивается.
 17. Отдален будет от него богобоязненный,
 18. который раздает свое богатство, очищаясь,
 19. и всякую милость возмещает сполна
 20. только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа.
 21. Он непременно будет удовлетворен.