Здравствуй

Евгений Пилигрим
Здравствуй, здравствуй моя ненаглядная,
Я так долго тебя здесь искал.
Ты стоишь вся такая нарядная,
Как у мамы в серванте хрусталь.

Платье вышито блёстками с бисером,
И улыбка на бледном лице.
Пальцы тонкие заняты веером,
Не волнуйся я верен тебе.

Губки пухлые глазки раскосые,
Лишь недавно здесь слёзки текли.
Подойди же скорее хорошая,
И прижмись к моей впалой груди.

Столько месяцев не было весточки,
Столько было бессонных ночей.
Как жила без меня моя деточка,
Расскажи, но сначала налей.

Мы присядем за столик с бегонией,
И неспешно рассказ твой пойдёт.
Поделюсь и своей я историей,
Можно всё, здесь война не найдёт.

Жизни были и судьбы разрушены,
Повезло единицам из ста.
Только совесть и честь не порушены,
И о лучшей России мечта.....


26-02-2024 год


Касимов.