Прогулка у подножий

Пётр Тютюнник
Менять цветок на новый - жест,
На фигу жирную похожий.
И , ночь - не взятый Эверест,
А лишь прогулка у подножий...
Что Вам - в раздумиях утра?
Была ли наша страсть преступной?
Вы год считали, до вчера,
Меня  гордячкой неприступной...
И , может, алкоголь браня,
Пройдясь ночной безумной пашней,
Вы осуждаете меня
За первый поцелуй вчерашний?..
Презрев природный непокой,
Столь юным чувством встрепенувшись,
Жар оправдаете игрой,
Пред вашей Лирою, проснувшись?
Вы подбираете, как дань
За Ваши чувственность и нежность,
Любую ветреную дрянь,
Что симпатичная на внешность?
Вам сколько надо - в счастье глаз?
Душа  ль игрушки выбирает?
А, если кто-то любит Вас
И в нереальных снах страдает?
Есть нечто в беге Ваших дней,
То, что потом не потерялось?
Что в послевкусии  страстей
У Вас в груди к утру осталось?
Вам  одиночество  - светлей?
Оно...скулит  под  Вашей кожей.
Вам - что дороже? Что - ценней?
Или душа у Вас - лишь ложе?...