На переднем рубеже...

Руслан Гулиев Гагуля
На переднем рубеже...


Я заглянул к тебе сегодня, брат, в окоп,
взрывной накрыло нас с тобой волной,
я даже ничего понять не смог,
накрыл Братишка, ты меня собой
Я сразу вспомнил нашу абитуру,
и кроссы первые, и первый, вырытый окоп,
когда твой вешмешок Братишка,
нёс на себе Султанов, замкомвзвод
А помнишь первые в ЗакВО учения,
и заходящих вертолетов, Нурсов звук,
и как полынью горькой ты плевался,
в пыли, дыму там было всё вокруг
Как в танковой броне мы ночью согревались,
АК любимый свой к груди прижав,
а иногда мешал нам спать Братуха,
надрывный, громкий, чей-то храп
На сопках ветром, нас с тобою обдувало,
и солнце теплое клонилось на закат,
и как приятно было нам с тобой услышать,
приказ домой идти, что отдал нам комбат
И хоть идти нам до казармы километров двадцать,
улыбкою светились, у курсантов все глаза,
и помнишь поливал нас ливень летний,
и гнала в роту сильная гроза
А я мой друг, всё это сразу вспомнил,
что говорил нам Афанасьевич, комбат,
учил, никто не защитит вас от осколка, пули,
как только ваш по взводу, друг и брат
Смотрю в окопе, молодые пацаны,
они нам все годятся в сыновья,
бойцы, герои нашей Родины, страны,
и здесь ведь Малороссия, родная всем земля
Кого-то ждет домой, родная Мама,
кого-то брат,сестра, невеста и жена,
отец из губ не вынимает попиррсы,
у всех у них надежда, и мечта одна
Чтобы бойцы домой с Победой возвернулись,
забыли слёзы Украина и Донбасс,
и пусть всех Вас защитники Отчизны,
Всевышний, сбережёт для нас
Враги бегут, поселки оставляя за поселком,
бросая танки, БМПшки, БТРы на меж е,
а ты Братишка, подполковник,
всё там же, на переднем рубеже...
26.02.2024г. Руслан Гулиев (Гагуля)