Мой старый друг

Ирина Богдашкина
    
           Посвящается замечательному человеку
           Лебедеву Владиславу Николаевичу
           в день 80-летия

   Мой старый друг, и верный, Владислав:
   Всё, что ни сделает, ни скажет – прав.
   Вокруг него по жизни – позитив.
   Незлобный юмор – вот его актив.

   Во многом – дока: даст любой совет.
   По мне – то так: его умнее нет!
   Он преуспел во многих областях:
   И музыкант, и шахматист – на «Ах!»

   Кружок при школе вёл он – ход конем, –
   Не для того, чтоб шла молва о нём.
   А для того, чтоб развивать детей –
   Чтоб юный мозг открыт был для идей.

   Еще одна прекрасная черта –
   Забота о других и доброта.
   Животных любит: в частности – собак.
   Всё в этом плане знает – что и как.

   Да что сказать – хороший человек!
   Жаль одного: людской так краток век.
   Таким бы людям надо б срок продлить –
   Дать сил, здоровья, чтобы вечно жить!
   26.02.2024