Картина жизни

Надежда Кочергина
Толи, сознание моё здесь перевёрнуто,
Толи, лежит судьбы тяжёлая печать,-
Картина жизни "занавескою задёрнута",-
Мне не закончить здесь её... и не начать.

И видно, всё ещё "летать не птицей - бабочкой",
В садах садиться на чудесные цветы,..
Нектар зелёный пить и утираться лапочкой,
И вновь порхать-лететь в красивые мечты!

Но даже в них вновь сознавать, что не волшебница,
А только ею быть, я всё-таки учусь!
Надеюсь, всё, в моём сознанье перемелется,-
Уже не бабочкой, но птицею помчусь!