Последствия веяния моды или жизнь без ковров

Наталья Степаненко
Стена как скала,
А я – у подножия.
Слышу я ночью то,
Что негоже мне.
Шепот любви –
Ритмичный и четкий.
Собачки маленькой
Тявканье глоткой.
Затем подушкою
Ей плюх по макушке.
Умчится малыш
И тявканье глуше.
Еще шлепки -
Раз.. три и четыре.
И стон предутренний
В съемной квартире.
Окончены ласки,
Квартира в найме.
Живу как в сказке.
Второй уж тайм.
Ёшка яга заселилась ныне -
И мат воцарился в квартирной пустыне.
И бьёт отбивную вечером баба,
Ведь утром продать
Ей все это надо.
Ребенок хнычет.
Проклят на веки.
А баба бьёт мясо,
Чтоб стал человеком.
Учиться смог бы.
Стать специалистом.
А не каким-то там
Фигово-махровым авантюристом.
Живу у подножия….
То тихо, то шумно.
И жить прикольно,
Немного занудно.
Сценарии просятся
Со стены на бумагу.
Я запишу,
Мне много ль надо.
Ковры что ль снова
Вернуть на место.
Но жить без историй
Уж будет пресно.