Кормушка

Андрей Оленев 1
Как же долго нынче длится
Стужа, холод за стеной!
А еще труднее птицам,
Птицам холодно зимой!
     Озаботилась старушка,
     Птичью ведая беду,
     И повесила кормушку
     Возле домика в саду.
Чем же птиц кормить всю зиму?
- То для деда не вопрос.
Он пришел из магазина,
Семечек пакет принес.
      Как проведали пичужки?
      Прилетела стайка птиц ,
      И присели у кормушки
      Поползень и пять синиц.
Не споют они – хоть тресни,
Им на пенье наплевать,
В час суровый не до песни,
Им бы что-то поклевать.
     А покажется им мало –
     Аппетит! – как погляжу,
     Я тогда кусочек сала
     Им на ветку навяжу.
…Все пройдет. Зима не вечна
И отступят холода,
И дождемся мы, конечно,
И услышим мы тогда,
     Ранний час порою вешней
     Зимний сменит неуют,
     И для нас пичужки песню
     Благодарную споют.
На деревьях у избушки
Состоится спевка птиц,
Что присядут  у кормушки,
Поползень и пять синиц.