По клеточкам

Снежочекмур65
Удивительна Таблица Менделеева!
Это ж надо было ей присниться Диме
В роковую из ночей, когда идиллия
Изливала грезы снов и звезд на Питер.

Жили дружно элементы в виде вИнта,
Менделеев быстро их удочерил.
Вывел атомный вес. Взял из лабиринта
И всю химию загнал в Табло МерИл.

Сидя в клеточке, сияет ярко Aurum;
И пускает пузыри в воде Argentum;
Plumbum тяжестью грозится, киснет Cuprum;
Всех - по клеточкам, по клеточкам, да в вакуум.

***
2024

***
на превью - Таблица Менделеева - из интернета в свободном доступе.