Я не люблю играть

Андрей Оленев 1
    Я – пенсионер и не люблю играть ни в какие игры, ни в домино, ни в шашки, ни в карты. Поэтому и состою в рядах болельщиков нашего двора.               
    Мне неприятно видеть, как бывший токарь ветеран труда Василий Васильевич в четырнадцатый  раз проиграл в домино, перемешивает косточки, а ему кричат: «Работай!», «Ручками, ручками!», как будто он за всю свою трудовую жизнь недостаточно работал этими самыми руками.               
    С сочувствием смотрю, как Петр Иванович мастер спорта по хоккею, солидный пенсионер, после очередного проигрыша в шашки тяжело взбирается на скамейку и исполняет «петушка», хлопая травмированными за годы спортивной карьеры «крылышками».               
    Сильно переживаю, когда пенсионер в возрасте Михаил Петрович, бывший старший научный сотрудник, в двенадцатый раз остается «дураком» и это при его-то светлой голове.               
    Но больше всего я переживаю, когда Виктор Семенович, уважаемый старичок, в девятый раз за день остается «козлом» и вынужден кричать на весь двор надтреснутым тенорком «бе-е-е» и «ме-е-е». Я сразу представляю, как он вечером ложится спать, но никак не может устроить голову на подушке,          « рога» мешают.      
    Поэтому с чувством глубокого удовлетворения возвращаюсь домой с тем, что не причастен к романтике нашей дворовой жизни.