Янтарной птицей

Нина Михайловна Давыдова
Янтарной птицей к нам летит Весна,
И холода на север отступают.
Под снегом, пробудившись ото сна,
Наивно первоцветы прорастают.
Сосульками украсив крыш края,
Земле морзянкой Солнце письма пишет.
Иные трели по утрам звенят
И чувствами иными тело дышит .
Мир будто молодеет с каждым днём.
В проталинах тропинки и опушки.
И проступили на носу моём
Как солнечные зайчики - веснушки.