Отвыкай

Инна Чернявская
Отвыкай, мой ясный, отвыкай,
                и тянись к чужим  бесснежным зимам.
Не люби. Смотри издалека. 
Мне же привыкать невыносимо – жить, да, что там жить,
– порой, дышать...
Всё равно, безмолвно, по веленью,
уступлю пенаты шалаша той, другой. 
Душа  взметнётся тенью,
Веточкой рябиновой дрожа, на ветру заломленной жестоко.
На губах неся обиды жар, я пройду покорно мимо окон.
Помня, что их свет не сберегла,
             но пыталась, видит бог, любимый.
У тебя с другой – зима бела.
                У меня с тобой – в бесснежье зимы.



Репродукция картины взята из всемирной паутины, спасибо автору.

Стихотворение написано на конкурсную площадку  "НЕ поэт, НЕ прозаик"
По заданию нужно было взять несколько словосочетаний из стихотворения
Николая  Асеева  "Зима" не меняя склонения.
Было использовано два словосочетания: бесснежным зимам, взметнётся тенью.