Уже давно пишу экспромты - не стихи...

Виктор Бобошин
Уже давно пишу экспромты - не стихи:
Хотя на пенсии, но времени мне мало.
Стихи писать бегом - плодить свои грехи,
С экспромтом проще: в лёт рука моя писала.

Не сразу вижу опечатки, мелкий брак...
Но всё равно когда-то всё же ,замечаю.
А размышления вложу в них, как ни как,
Пока не сплю - почти всё время размышляю.

Ну, а куда мне размышления девать?
Экспромт пишу - строфа построит мысли.
В сюжет сожмёт - строфе не привыкать:
Её размер не просто так, а числа.

Количество слогов строки, рифмовка, ритм -
Не расползёшься слишком рифмами по древу.
Экспромтами не покорить культурный "Рим",
И даже старую не покорить мне деву.

Но... я от размышлений лопнуть не хочу,
И потому пишу экспромты, публикую.
Всё то, что делаю - пока мне по плечу,
Сам выбрал для себя стезю такую!