Мне порой так хочется на Родину...

Андрей Бердюгин 2
Мне порой так хочется на Родину,
Даже если там никто не ждёт.
Жизненых дорог не мало пройдено
И почти забыт родной порог.

В детстве жил берёзовыми песнями,
Музыкой полей и тополей,
Дружбой и законами советскими
И гордился Родиной своей.

Может быть и был я хулиганистым -
Много книг различных прочитал.
До сих пор мне мир печатный нравится,
Но душой остался хулиган.

Перестройка, Горбачёв и прочее...
И куда-то рухнула страна...
Лучше мир не стал. А эти "зодчии,"
Лишь свои набили закрома.

Я же, как и многие, от бедности,
Не далёко, в общем, убежал.
В те года в нас много было честности -
Стать бандитом мало кто мечтал.

Может быть теперь жить стало весело?
За границей я не мало лет.
Седина давно свой цвет повесила -
Шлёт она от старости привет.

Вечерами пишится и плачется:
Родина живёт всегда во мне.
Хочется с берёзовой красавицей,
Пошептаться в роще при Луне...

25.02.24

Андрей Бердюгин