Достаточно взглянуть

Вячеслав Шипиловский
Нам в невод мрачных дум
попасть совсем несложно,
и не поможет ум,
ни разум осторожный.

Достаточно взглянуть
на сделанное нами,
чтоб совесть упрекнуть,
заросшую грехами...